Diferencias entre dominio y hosting

En esto de las páginas web en internet es un mundo donde muchas personas les venden un servicio el cual no saben que están comprando por lo que en este post abordaremos que es un dominio y que es un hosting.

El dominio es la extensión en palabras del nombre de tu empresa, nombre personal o emprendimiento y esta siempre esta seguida por un punto y las siglas correspondientes al país o dominio de extensión que hayas comprado ejemplo: .com, .net, .cl, .org, .tv, .io etc.

nombredeempresa.cl

Donde “nombredeempresa” es tu identificador web y “.cl” es la extensión, dando así la composición de tu dominio.

Las extensiones están reguladas por diferentes empresas entre las cuales está la Universidad de Chile que regula para el territorio de chile las extensiones “.CL”.

El dominio es una asociación de palabras a una dirección IP ejemplo titanhosting.cl es la traducción de este número IP “192.185.146.126”, por lo que tu colocas titanhosting.cl tu computadora preguntará a los servidores de Universidad de Chile a que dirección ip del servidor que debe dirigirse el trafico web a visualizar.

Hosting, es un complemento fundamental dentro de la interacción que hay con el dominio van de la mano un dominio no puede vivir sin del hosting pero el hosting a su vez si puede funcionar sin un dominio.

Como es esto posible, el hosting en si es un servidor físico donde está alojado tu sitio web y este tiene asignado una dirección IP “192.185.146.126” esta resuelve y redirecciona que quieren llegar a ver tu sitio web, tus archivos con extensión html php, imágenes etc. y los proporciona al cliente que está solicitando tu pagina.

Y así un resumen corto de que es tu hosting: Es el servidor que almacenará tus páginas web, tus emails y que estará siempre activo en internet.

Esperamos que sea sencilla la explicación, si no queda muy clara te invito a realizar tus consultas a nuestro twitter @titanhostingCL o a nuestro email ventas@titanhosting.cl

Quedamos a la espera de tus comentarios,

Atte

Jose Arcos

Problemas con hosting

Problemas con hosting

Los primeros problemas con hosting son normalmente no saber nada sobre ellos en que maquinas están instalados, como se llama la persona que está a cargo quien será su soporte, con cuantas personas comparte el espacio físico del server, nada hoy recapturamos los problemas típicos de los hosting y que debe considerar cuando elige un proveedor para que lo ayude en su experiencia con la informática en alto nivel y con una buena disposición con los clientes.-

1º Si tienes un hosting contratado con una empresa y tienes un problema la solución a dicho problema es contactar con el soporte de la empresa, plantearles que te sucede y esperar que te lo resuelvan.

2º Si no te lo resuelven en un tiempo razonable o te dicen que el problema no reside en el servidor sino en tu página, en la configuración de tu dominio, en scripts etc, puedes consultar en foros u otros a ver si los amables comuneros o foreros consideran que es adecuada la respuesta que el soporte te da.

3º Si no te responden o tardan tanto en responderte que ya no tecleas sino que golpeas con fuerza las teclas de intentar buscar la solución al problema, la mejor solución es buscar un hosting con un verdadero soporte.

4º La seguridad de tu sitio es la parte fundamental para que tu sitio y tus datos estén seguros, los servidores cuentan con reglas de seguridad elevadas por consultas a dominios con alta demanda lo que si existe mucho tráfico se controla por sector aislando el problema y protegiendo a los demás clientes consulte por nuestro chequeo preventivo de seguridad web.

Esperamos que en el próximo articulo detallaremos los problemas y su solución en forma general según la información que nos llegue de feed back de nuestros clientes para que esta quede archivada por una mejor ayuda en el futuro.

Atte

Equipo @titanhostingCL