Lo que debes saber sobre el hosting o alojamiento web

¿Qué es un servicio de hosting?

Una web es un conjunto de páginas y otros ficheros. Todo eso debe almacenarse en algún servidor para que todos los internautas puedan acceder a la web. Los servicios de hosting son los encargados de proveer ese almacenamiento.

La mayoría de empresas de registro de dominios también proporcionan hosting. Hay que poner especial atención sobre qué servicio de hosting que se contrata. No es algo en lo que se debería racanear, ya que de tener un buen alojamiento depende que la web pueda admitir un montón de visitas simultáneas sin caerse o que las páginas no tarden demasiado en cargarse. Además, si tu web usa algún gestor de contenidos como WordPress o Joomla, el alojamiento deberá incluir soporte para bases de datos.

El hosting es más caro que el registro de dominio, pero también bastante asequible. Puede conseguirse un buen hosting solo ingresa www.titanhosting.cl

Modificar Horario del Servidor

No se puede modificar la hora en el servidor. Sin embargo, puede modificar el horario que se muestra utilizando un archivo .htaccess. Siga los siguientes pasos

1. Cree o modifique un archivo con el nombre .htaccess y subalo a la carpeta principal “public_html”.
  2. Ingrese el siguiente código en el archivo .htaccess

SetEnv TZ America/Santiago

Encontrará una lista de las zonas de horario en el siguiente enlace http://us.php.net/manual/es/timezones.php.

Estos son algunas de las zonas de horario

Chile: America/Santiago
Perú: America/Lima
Argentina: America/Argentina/Buenos_Aires
México: America/Mexico_City
España: Europe/Madrid